Área de la Empresa | Comercial |
Cargo Solicitado | Analista de Control de Calidad |
Puestos Vacantes | 1 |
Tipo de Contratación | Horario nocturno |
Nivel de Experiencia | De uno a tres años |
Salario máximo (USD) | 1 |
Salario minimo (USD) | 1 |
Vehículo | Requerido |
País | Guatemala |
Departamento | Ciudad Guatemala |
Ejecutar y documentar los controles establecidos en los sistemas y programas de control y aseguramiento de calidad e inocuidad alimentaria, basado en las políticas generales de la Empresa, en los planes HACCP, en las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y en los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (SSOP), de tal modo que se garantice y certifique que los productos que ingresan se almacenan y se distribu-yen están seguros, higiénicos y de calidad.
Principales Responsabilidades: Lista de las principales actividades que el puesto debe entregar para conseguir su propósito.
1. Responsable del cumplimiento y verificación de prerrequisitos referente a FSSC22000, aplicando y docu-mentando las normas de calidad e inocuidad que se requieren de manera que se logre obtener las certifi-caciones de esta norma. De igual manera cumplir con la Norma de Estándares Éticos.
2. Controlar y velar por el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura en todas las etapas de los procesos productivos de planta Panificadora
3. Controlar, revisar y registrar los estándares y normas establecidas para las materias primas, productos en proceso y productos terminados.
4. Controlar, medir, registrar y reportar cualquier desviación en las especificaciones establecidas en todas las etapas de los procesos.
5. Realizar las mediciones y las pruebas necesarias haciendo uso de los equipos de laboratorio y herramien-tas de medición establecidos.
6. Realizar y registrar los muestreos necesarios en los procesos de recepción, procesamiento, despacho de productos terminados para consumo local y exportación. Reportar cualquier desviación identificada.
7. Controlar, registrar y reportar el control de rotación de ingresos de materias primas e ingredientes y adi-tivos, almacenamiento de producto en proceso, congelado y productos terminados
8 Realizar el control sanitario del Transporte de Producto Terminado y Materias Primas con énfasis en tem-peraturas y higiene de camiones
9 Realizar y registrar los indicadores de calidad de los productos no conformes
10 Notificar las no conformidades y las acciones correctivas reportadas a las partes involucradas y verificar su cumplimiento
11 Monitorear el cumplimiento de los instructivos y procedimientos de calidad e inocuidad establecidos para las unidades de proceso
12 Monitorear, registrar y verificar en las unidades de proceso el cumplimiento y el desarrollo de los prerre-quisitos del sistema HACCP y Calidad.
13 Mantener los registros de calidad e inocuidad completos de acuerdo con los requerimientos establecidos.
14 Aplicar cualquier cambio establecido en los documentos y dar el seguimiento necesario.
15 Realiza auditorías proveedores, transporte propio deseable.
16 Programar y realizar capacitaciones de acuerdo con requerimiento de operaciones
Perfil del puesto:
Escolaridad:
• Mínimo tercer año culminado estudios universitarios
Experiencia laboral:
• Experiencia en Calidad, auditoria de procesos, elaboración de instructivos
• Conocimientos sobre programas prerrequisitos FSSC22000 y planes HACCP.
Conocimientos técnicos:
• SAP (deseable)
• Manejo de Office
JORNADA LUNES A SABADO 22:00 A 04:00 HRS
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